Produtor:Shilda
Região: Kakheti/ Geórgia
Uva:Kisi
Tipo: Brancoseco
Vinificação:Ânfora
Amadurecimento:
QVEVRI KISIEm 2013 a UNESCO tombou o œQvevri, o ancestral método de elaborar vinhos na Geórgia, que data de estimados 8.000 anos, como Patrimônio Cultural IntangÃvel da Humanidade. Pelo processo œQvevri, as uvas são fermentadas em grandes ânforas de terracota enterradas no solo, junto com as cascas e engaços.A fermentação do vinho Qvevri KISIsegue de acordo com o método milenar tradicional georgiano, o vinho é mantidoemœQVEVRIS por pelo menos 5 meses. Tem cor cor laranja intensa.
Notas de degustação: o vinho oferece um rico buquê de aromas de pinho, pêra e marmelo.
CaracterÃsticas: Fermentação completa e maceração da pele de uva que dá ao vinho estrutura, uma intensa cor laranja, taninos marcantes.
Graduação Alcoólica: 13,00%
Temperatura de Serviço: 14 c
Harmonização:Um vinho de contemplação, para ser degustado só ou acompahando pratos mais encorpados. Sugestão: Um belo jamón com figos.